4月19日(金)の給食

画像1 画像1
 4月19日(金)の給食
・まぐろのオーロラ煮
・じゃがいもと野菜の含め煮
・キャベツの梅風味
・米飯
・牛乳

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶし、油であげ、ケチャップと赤みそ、砂糖を合わせた調味料をからませます。毎回とても好評な献立です。


遠足5・6年生 お弁当タイム

東大寺見学後は移動してお弁当タイムです。
画像1 画像1

遠足5・6年生 東大寺見学中

奈良県の東大寺に遠足に来ています。
子どもたちは見学して気づいたことを一生懸命メモしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

図書館のつかいかた講座

1年生に向けて、図書館ボランティアそらまめくんの方々による、図書館の使い方講座がありました。
図書館のルールをしっかり守って利用してほしいです。
そらまめくんの方々ありがとうございました。
画像1 画像1

4月18日(木)の給食

画像1 画像1
 4月18日(木)の給食
・カレースープスパゲッティ
・焼きかぼちゃ
・あまなつかん
・黒糖パン
・牛乳

あまなつかんは「川野ナツダイダイ」という品種で、夏みかんより早い時期から食べられます。ビタミンⅭがたっぷりです。そのため、かぜや病気に負けない元気な体にしてくれます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/19 視力・色覚検査(4)遠足(5・6) 図書館の使い方(1)
4/22 児童朝会 聴力検査(1・2)学級写真
4/23 聴力検査(5) クラブ 交通安全教室
4/24 聴力検査(3)学習参観・懇談会 標準服販売
4/25 遠足(3・4)