すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子
TOP

5年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月21日(火)

 5年生が調理実習をしました。
 今回はお湯を沸かしてお茶を入れたり、ほうれん草のおひたしを作りました。
 初めての調理実習ということもあり子どもたちは緊張した顔をしていました。ガスコンロでお湯を沸かしたり、ゆでたほうれん草を慣れない手つきで包丁で切ったりと一生懸命取り組むことができていました。
 自分で入れたお茶や作ったおひたしはとてもおいしかったようです。

5/21(火)配付プリント

・いっしょにサッカーやろううよ!(家庭数)
・学校給食献立表
・世界をつなぐ国際子どもサマーキャンプinびわ湖
・耳鼻科検診のお知らせ(該当者のみ)
・眼科検診のお知らせ(該当者のみ)

1年生栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月20日(月)

 栄養教諭の先生に1年生が栄養指導をしていただきました。
 栄養指導は食育を通して健康で丈夫な体を作ることを目的に全学年で取り組んでいます。
 1年生では食事は元気のもとになることやみんなで食べるとおいしいこと、食事のマナーを教えていただきました。どの児童も積極的に手を挙げて授業に参加することができていました。

5/20(月)配付プリント

・尿検査2次結果のお知らせ(該当児童のみ)
・5月分学校徴収金などの納入について(家庭数)
・運動会の見学の申し込みについて(家庭数)
・PTA会計収支予算案、年間事業計画(家庭数)

5/18(土)配付プリント

本日の配付プリントはありません。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31