TOP

5月25日 土曜授業

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の土曜授業の3時間目は、緊急時の児童引き取り訓練をしました。前半は、事前に指導として各教室で自然災害や重大な事件など緊急事態の発生時について話し合いをしました。

5月24日の給食

画像1 画像1
本日の給食献立は、
*鶏肉と一口がんもの煮もの
*ちくわのいそべあげ
*あっさりキャベツ
*米飯、牛乳

5月24日 食に関する指導

画像1 画像1 画像2 画像2
2年1組、2組各学級で食に関する指導をしました。食品の栄養について1年で学んだことを振り返り、様々な食品を分類して食品のはたらきについてより深く学習しました。

5月23日 4年生算数

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は、「わり算の筆算」で何十、何百を1ケタでわる計算について学習しています。1学級を2分割して授業を進めています。

5月23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日の給食献立は、
*かつおのガーリック焼き
*鶏肉とじゃがいものスープ
*グリーンアスパラガスのサラダ
*レーズンパン、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/8 見まもるデー
7/10 期末懇談会
7/11 期末懇談会
7/12 期末懇談会   PTA実行委員会
7/13 (6年生青指一泊キャンプ)