7月10日(水)の給食

画像1 画像1
 7月10日(水)の給食
・かぼちゃのミートグラタン
・スープ
・オレンジ
・食パン
・いちごジャム
・牛乳

かぼちゃのミートグラタンは、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。

ヒトの誕生の学習のまとめ

5年生でヒトの誕生の学習のまとめをしました。
理科の時間にグループに分かれて発表を行いました。
今は理科室の掲示板に貼ってあります。
ぜひ、来校されたときにはご覧ください。
画像1 画像1

星座の学習

4年生が星座の学習しています。
たくさんの星座を知るために、星座のステンドグラスができました。
これを機会にたくさんの星座を覚えて欲しいです。
画像1 画像1

自然と友だちの輪が広がる

昼休み、高学年と中学年が一緒にドッジボールをしていました。
学年に関係なく遊ぶ姿に感心しました。
異学年交流が自然にできていことがとても素晴らしかったです。
画像1 画像1

7月9日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 7月9日(火)の給食
・牛丼
・とうがんのみそ汁
・大福豆の煮もの
・米飯
・牛乳

とうがんは、インドや東南アジアで生まれた野菜です。日本では、沖縄県、愛知県、岡山県、神奈川県でたくさん作られています。とうがんの旬(たくさんとれて、美味しい時期)は、7月から9月ですが、冬まで保存できるので、「冬」の「瓜」と書いて冬瓜(とうがん)と言います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/10 消防署・図書館見学(3・4)
7/11 期末個人懇談 児童集会
7/12 期末個人懇談
7/15 海の日
7/16 児童朝会 期末個人懇談

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全