6月19日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6月19日(水)の給食
・かぼちゃのクリームシチュー
・ミックス海そうのサラダ
・りんご(カット缶)
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

かぼちゃのクリームシチューは、旬のかぼちゃが入ったクリームシチューです。小麦粉と綿実油で作った手作りルウで仕上げています。

人権・平和学習にむけて 4年

4年生では、今週末の人権・平和学習の日に向けて、平和についてのポスターを制作しました。
教室と3階の掲示板にも貼っています。
ぜひご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月18日(火)の給食

画像1 画像1
 6月18日(火)の給食
・いわしてんぷら
・すまし汁
・豚肉とさんどまめのいためもの
・米飯
・牛乳


消防署の仕事 4年 社会

4年生では地域の安全を守る機関について学習しています。
今日は消防署の仕事について学習しました。
7月には消防署へ社会見学にも行きます。それまでにしっかり学習し、見学当日は、教科書だけではわからないところをたくさん学んでほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

学力向上の取り組み 3年 算数

学力向上の取り組みとして3年生では算数科において学級内2分割や3分割をし、学習を進めています。少人数になることでよりきめ細かな指導ができ、児童の反応もしっかり読み取ることができます。
授業を展開するにあたっては、授業担当者間で、日々授業進度等を確認しながら進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/17 修学旅行(6)
10/18 修学旅行(6) 稲刈り予備日(5)
10/21 児童朝会
10/22 即位礼正殿の儀

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全