12月4日(水)の給食

画像1 画像1
 12月4日(水)の給食
・オイスターソース焼きそば
・きゅうりの中華あえ
・りんご
・1/2黒糖パン
・牛乳

オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材にオイスターソース、テンメンジャンなどを味つけに使用しています。献立に加わることでめん献立のバリエーションが増えました。

画用紙台をリユース!

不要になった画用紙台を管理作業員さんがリユース!
磨きや塗装、タイヤなどをつけ綺麗なスリッパラックとなりました。
取っ手も付き、移動もラクチンです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪市小学校学力経年調査を実施しました(3〜6年生)

2・3時間目と学力経年調査を実施しました。
今日の教科は国語と社会でした。

明日は算数と理科を実施します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月3日(火)の給食

画像1 画像1
 12月3日(火)の給食
・さばのみぞれかけ
・みそ汁
・こまつなの煮びたし
・米飯
・牛乳

給食調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食では、さばのみぞれかけが登場します。みぞれとは、雪が空中で溶けかかって、雨と混じってふるものです。すりおろしただいこんが、このみぞれを連想させることから、だいこんおろしをかけた料理を「みぞれかけ」と呼びます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/4 学力経年調査(国・社)
12/5 学力経年調査(算・理)
12/6 学力経年調査(予備)
12/9 児童朝会
12/10 クラブ 学校保健委員会(6)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全