11月15日(金)の給食

画像1 画像1
 11月15日(金)の給食
・関東煮
・あっさりキャベツ
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳

関東煮は、鶏肉、うずら卵、新食品のまる天を主材に、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用し、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけし、煮含めます。【うずら卵】の個別対応献立です。

スポーツ交歓会

住之江区と住吉区の学校が集まって、スポーツで交流しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月14日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 11月14日(木)の給食
・千草焼き
・みそ汁
・ごまひじき
・米飯
・牛乳

給食調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
千草焼きは、卵に細かくきざんだいろいろな食材を加えて焼き上げた料理です。給食では、卵の他に、ほぐしたささみやとうふ、コーン、みつばなどが入っています。

6年生のスポーツ交歓会は予定通り実施します

画像1 画像1
おはようございます。
本日のスポーツ交歓会は予定通り実施します。

学校集合は8:00で、体操服での登校です。
お弁当も必ず持たせてください。

また、本日は気温があまり上がらない予報が出ています。
待機時間の防寒対策として、上着(ジャージ等)も必ずご用意ください。
(登校時に着用しても構いません)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/12 児童集会 花の植え替え(4)
12/16 児童朝会
12/17 クラブ
12/18 期末個人懇談会

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全