令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

12月24日(火)の給食

画像1 画像1
 12月24日(火)の給食
・いわしのしょうが煮
・うすくず汁
・高野どうふの卵とじ
・米飯
・牛乳

いわしのしょうが煮は、1人2尾のいわしをしょうが、調味料とともにミニバットに入れ、焼き物機で煮ます。
今日で2学期の給食は終了です。

給食調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
高野どうふの卵とじは、高野どうふ(カット)を使用し、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆで煮含め、グリーンピースを加えて煮、最後に卵を流し入れます。【卵】の個別対応献立です。

12月23日(月)の給食

画像1 画像1
 12月23日(月)の給食
・豚肉のケチャップソテー
・コーンスープ
・焼きプリン
・食パン
・マーガリン
・牛乳

給食のプリンは給食室で作る手作りのプリンです。卵と牛乳、クリーム、砂糖のみで生地を作り、底に敷くカラメルソースは砂糖を焦がして作ります。甘さとカラメルソースの程良い香ばしさが人気の献立です。

12月23日(月)児童朝会

校長先生からは、冬至の話がありました。
冬至とはどういう意味か調べてみようということでした。
また、終業式で二学期頑張ったことを発表してもらうことが宿題として出ました。
また、どんなことを頑張ったのかおうちでも聞いてあげてください。
画像1 画像1

卒業文集作り

6年生は卒業文集作りに取り組んでいます。
卒業アルバムに載せるのでみんな必死に書いています。
完成が楽しみです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/27 学校閉庁日
12/29 年末休暇
12/30 年末休暇
12/31 年末休暇
1/1 元日 冬季休業(1/6まで)
1/2 年始休暇

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全