令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

11/1 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、牛肉の香味焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・黒糖パン・牛乳でした。牛肉の香味焼きは、ピーマンの色が鮮やかでお肉に味がしっかりついていてとてもおいしかったです。ケチャップ煮は、子ども達が大好きな味付けです。ジャガイモ・ニンジン・インゲンマメ・タマネギ・鶏肉が入っていました。うずら豆のグラッセは、ほんのり甘くて豆がやわらかくておいしかったです。今日もおいしくいただきました。
(*^_^*)

サラダでげんき 2−1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
廊下を歩いていると、2−1の教室から子ども達のとっても楽しそうにしている声が聞こえてきました。国語の授業で、「サラダでげんき」の動作化をしていました。役は、大男・りっちゃん・きつね・牛です。「校長先生にも見てもらいましょう。」と、もう一度役割を決めてやってくれました。なかなかの役者ぞろいです。ナレーターは、前に出ている以外の子ども達全員です。音読がとっても上手でした。みんなが互いに認め合い、あたたかい雰囲気が伝わってきました。

11/1 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月1日(金)、今日の予定です。
今日から11月に入りました。昨日もお知らせしましたが、冬服の標準服で登校させてください。よろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/1 元日
1/2 年末年始特別休業
1/3 年末年始特別休業
1/7 始業式