大阪市小学校学力経年調査 2日目(3〜6年生)

昨日に引き続き、学力経年調査を実施しました。
今日は算数と理科を実施しました。

この調査結果は3月の中旬に返却の予定となっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月4日(水)の給食

画像1 画像1
 12月4日(水)の給食
・オイスターソース焼きそば
・きゅうりの中華あえ
・りんご
・1/2黒糖パン
・牛乳

オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材にオイスターソース、テンメンジャンなどを味つけに使用しています。献立に加わることでめん献立のバリエーションが増えました。

画用紙台をリユース!

不要になった画用紙台を管理作業員さんがリユース!
磨きや塗装、タイヤなどをつけ綺麗なスリッパラックとなりました。
取っ手も付き、移動もラクチンです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪市小学校学力経年調査を実施しました(3〜6年生)

2・3時間目と学力経年調査を実施しました。
今日の教科は国語と社会でした。

明日は算数と理科を実施します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月3日(火)の給食

画像1 画像1
 12月3日(火)の給食
・さばのみぞれかけ
・みそ汁
・こまつなの煮びたし
・米飯
・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/3 年始休暇
1/7 始業式
1/8 給食開始 発育測定(3・4) なわとび週間 (1/17まで)
1/9 児童集会 発育測定(1・6)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全