給食調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ほうれんそうのグラタンは、冷凍ほうれんそう(新登場)、たまねぎ、ベーコンのほか、ホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています。

手洗いがんばり週間スタート

本日から手洗いがんばり週間スタートです。
さっそく子どもたちは手をしっかりと洗っていました。
しっかりやることで、風邪やインフルエンザを予防して欲しいです。
画像1 画像1

11月11日(月)児童朝会

校長先生は、リーダーとして何かをやってあげるのも大切だが、姿勢で見せることも大切だという話をされました。

また、手洗い、うがいをして風邪やインフルエンザを予防することについても話されました。
ご家庭でもお声かけお願いします。
画像1 画像1

たてわり班で遊びました

たてわり班で楽しく遊びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お弁当タイム

たてわり班でお弁当を食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/3 児童朝会 中学校クラブ体験(6) あいさつ週間 栄養教育(5・6) 辞書引き月間(2/27まで)
2/4 運営・委員会活動 栄養教育(3・4)あいさつ週間
2/5 お琴出前授業(5・6)あいさつ週間
2/6 児童集会 新1年生入学説明会 あいさつ週間 栄養教育(1・2)薬の正しい使い方講座(6)1h
2/7 4時間授業の日 関電出前授業(6) あいさつ週間

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全