調理実習 6年生その2

ポトフとポテトサラダが完成しました。
おいしく食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習 6年生その1

ポトフとポテトサラダ作りに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月16日(月)の給食

画像1 画像1
 12月16日(月)の給食
・とうふハンバーグ
・カリフラワーのスープ煮
・スライスチーズ
・食パン
・アプリコットジャム
・牛乳

給食調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、荒みじん切りのたまねぎ、調味料等を混ぜ合わせ、1人1コずつにまとめ、焼き物機で焼きます。ケチャップが1人1袋つきます。

12月16日(月)児童朝会

校長先生から、今年の漢字「令」についてのお話がありました。
どのような意味があるのか、おうちで聞いてあげてください。

また漢字検定のことについてもお話がありました。本校では3年生以上で受けています。
合格できるように今からしっかりと準備してほしいものです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/5 お琴出前授業(5・6)あいさつ週間
2/6 児童集会 新1年生入学説明会 あいさつ週間 栄養教育(1・2)薬の正しい使い方講座(6)1h
2/7 4時間授業の日 関電出前授業(6) あいさつ週間
2/10 児童朝会 中学校クラブ体験予備日(6)
2/11 建国記念の日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全