☆KAMINO151 6月がスタートしました。心も身体も元気に過ごせるように楽しもぅ!☆

明日は卒業遠足です!(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
2月13日(木)
いよいよ明日は卒業遠足です。
7時20分出発です。5分前行動で集合できるようにしましょう!
くれぐれも遅れることがないように早めに寝ましょうね!

お弁当は不要ですが、1日活動するので水とうが必要です。お子さまに持たせていただきますようよろしくお願いいたします。

当日の欠席連絡は7時より電話対応予定です。

1年間ありがとう。【学校】

画像1 画像1
画像2 画像2
2月13日(木)

本日のスマイル班活動で6年生が最後でした。
とっても頼りになった6年生でした。
低学年のみんなも、スマイルのお兄さん、お姉さんが
とっても大好きですよ。

次からは、5年生
スマイル班をよろしくお願いします。

進化のスピード2【1年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
2月13日(木)

その2

進化のスピード【1年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
2月13日(木)

本日も体育でなわとびを行いました。
つい最近まで、跳べなかった子が、いつのまにか
5回、10回と跳べたり、
100回以上跳ぶ子も出てきました。
さすがかみのっこです。
進化のスピードが速すぎます。

みんな本当にものすごく飛んでいます。
「あきらめない心」「頑張り続ける心」をもって
みんなとても頑張りました。



【5年】さらに溶かすには、あたためるとよい??

画像1 画像1 画像2 画像2
2月13日(木)、
5年生の理科では「もののとけ方」という学習をしています。

先日は「水の量を増やさずに、さらにものを溶かすにはどうすればよいのか?」という課題に取り組みました。

「あたためたらいいんじゃない!?カップラーメンも熱湯を使うし」

などの意見が子どもたちから飛び出し

「では、あっためてみよう!!」ということで、食塩やミョウバンをあたためるとどうなりのか?という実験をしました。


さて、結果は。。。







同じように温めても、食塩とミョウバンではとけ方に違いがあることを知ることができました!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校

学校いじめ防止基本方針

学校だより

校長室だより

学年だより

食育・給食

がんばる先生支援研究(道徳科)