ビフォーアフター(2月21日(金))

長年老朽化していたバックネット。なんということでしょう。運動場が広くなった気がします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、まぐろの甘辛焼き、豚汁、茎わかめの佃煮でした。
まぐろの甘辛焼きは、角切りのまぐろと白ねぎに砂糖、みりん、濃い口しょうゆで味付けして焼いています。ねぎとまぐろは「ねぎま」と呼ばれ、定番の組み合わせです。ねぎでまぐろの臭みを消すことができるため、いろいろな料理でねぎとまぐろを一緒に使います。

授業の様子です(2月20日(木))

今日の授業参観・懇談会、たくさんのご参加ありがとうございました。子どもたちは頑張っていました。ご家庭で今日までの頑張りを誉めていただき、色々お話をしてください。写真は午前中の授業の様子です。5年生はさっかーの授業です。6年生は家庭科の授業です。お別れ会の準備をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、鶏肉のガーリック風味焼き、豚肉と野菜のケチャップ煮、デコポンでした。
鶏肉のガーリック風味焼きは、乾燥にんにくを味付けに使っています。他には塩、こしょう、薄口しょうゆを使用し、少量の油を加えて鶏肉のぱさつきを抑えています。

感染症の予防について

本日は、今年度最後の学習参観および学級懇談会です。
かぜ様疾患やインフルエンザなどの感染症対策として、玄関受付にアルコール消毒液を用意しています。教室へ移動する前にぜひご利用ください。
画像1 画像1
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29