1/9 今日の給食
●牛乳
●れんこんのちらし寿司(ごはん、減量) ●雑煮 ●ごまめ (エネルギー802kcal たんぱく質31.4g 脂質13.8g) ⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒ ≪あすの給食≫ ●黒糖パン ●牛乳 ●豚肉と野菜のカレー煮 ●カリフラワーとコーンのサラダ ●りんご (エネルギー792kcal たんぱく質31.6g 脂質22.9g) 1/9 本日は全学年テストです
●1〜5限に
3年生は 第5回実力テスト (国英数理社) 2年生は 府チャレンジテスト(国社数理英) 1年生は 府チャレンジテスト(国数英)と 市チャレンジテストプラス(社理) ●6限は全学年 道徳の授業 1/8 今日の給食
●おさつパン
●牛乳 ●マカロニグラタン ●だいこんのスープ ●和なし(カット缶) (エネルギー812kcal たんぱく質33.4g 脂質21.7g) ⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒ ≪あすの給食≫ 【正月の行事献立】 ●牛乳 ●れんこんのちらし寿司(ごはん、減量) ●雑煮 ●ごまめ (エネルギー802kcal たんぱく質31.4g 脂質13.8g) 1/7 3学期始業式を行いました
■校長講話
・新年おめでとう さてどうして「おめでとう」なんでしょう? 考えたことはありますか? いろいろ説はあると思いますが ”昨年一年間無事に過ごし新しい年を健やかに迎えられ おめでとうございます” と互いを祝うのだと聞いたこ とがあります。 ・2学期終業式のお話から ”事故なく安全に過ごそう” ”何かに取り組もう” ”家族のためにできることをしよう” をできましたか? 事故等はなかったようですが、何か悩みやトラブルがあ れば担任の先生に必ず伝えてください。 ・3学期のテーマ 先生から ”自分の長所・短所をみつめよう” ”自分の所属するチーム(学級、班、部活等)の集団のま とめをしよう” ”何かひとつ、新しいことに挑戦しよう” ・新しくお迎えする英語の先生の紹介(写真) ■生活指導部より 休み中、事故やトラブルなく過ごしてくれたと安心しています。 伝えていないことで何かあれば必ず連絡してください。 3学期中も無駄に走り回って事故を起こすなどないよう落ち着 いて過ごすことを心がけてください。 ■生徒会より 今週の予定 |
|