ようこそ!大江小学校へ    令和6年(2024年)、創立151年目迎えました。新たな50年へスタートとなる1年です。子どもたちがワクワクする学校を子どもたちとともに創っていきます!     ようこそ!大江小学校へ    令和6年(2024年)、創立151年目迎えました。新たな50年へスタートとなる1年です。子どもたちがワクワクする学校を子どもたちとともに創っていきます!
TOP

音楽鑑賞会(1)【2月12日】

・音楽鑑賞会
→大阪教育大学吹奏楽部の皆さんにお越しいただき、音楽鑑賞会を開催しました。毎年行っている恒例の行事で、子どもたちもとても楽しみにしていました。様々な楽曲を披露していただき、校歌や今流行りの曲も演奏してくださいました。楽器紹介もありとても楽しい時間となりました。大阪教育大学吹奏楽部の皆さん、本当にありがとうございました。来年も宜しくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食【2月10日】

豚肉とこぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、パン(りんごジャム)、牛乳

〈明後日2/12の献立〉鶏肉のゆず塩焼き、さつまいものみそ汁、こまつなの煮びたし、ご飯、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の学校の様子(1)【2月10日】

・4年生の図画工作の授業
→版画に取り組んでいました。仕上がりに気をつけながら、丁寧に色付けをしていました。出来上がりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校朝会【2月10日】

月曜日の朝に全校朝会がありました。
・校長先生からのお話
→「3つの『あ』」についてのお話がありました。
あいさつ、あつまり(集合)、あとかたづけをしっかりとやりましょう!
・MOA美術館児童作品展の表彰
・朝会当番の先生からのお話
→「右側通行」を守りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食【2月7日】

すき焼き煮、もやしときゅうりのしょうがづけ、ツナっ葉いため、ご飯、牛乳

〈来週2/10の献立〉豚肉とこぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、パン(りんごジャム)、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/2 臨時休業
3/3 臨時休業
3/4 臨時休業
3/5 臨時休業
3/6 臨時休業

学校だより

配布物

安全安心な学校づくり

学校評価

校長経営戦略予算

PTA実行委員会

添付ファイル