防災訓練  その5  1月18日

避難訓練と引き渡し訓練
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

防災訓練  その6  1月18日

おみやげに「乾パン」と「アルファ米の炊き込みご飯」を防災リーダーからいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 パン作り? 1月17日

こね方や成形の仕方を教えていただきました。みんなとても楽しそうです。上手に焼けた様で美味しそうに食べていました。お家にも持って帰っています。
パン作りは作った人の愛情や、時間と手間がかかっていて、工場の人たちに感謝して食べようと思いました。6年生はいつもパン並びに給食は空っぽです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 パン作り? 1月17日

パン作りの出前授業がありました。自分達の給食に出てくるパンが、毎日どの様にして作られているのか、運ばれてくるのか、を工場の方達に教えていただきました。
実際にパンを焼いてみます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 先輩として 1月17日

昨年度取り組んだギッズマートの経験を、五年生に教えました。成功したこと、失敗したこと、嬉しかったこと、大変だったことを伝えました。五年生のみなさん、ギッズマート頑張ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31