6月5日(水)〜7日(金)は海洋トライアルです。

1月21日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2時間目は、大阪市の夢授業の一環で、セレッソ大阪のスクールコーチにお越しいただき、6年生を対象にサッカーを教えていただきました。6年2組の様子です。短い時間でしたが担任の先生も一緒に楽しんでプレーできていました。

1月21日(火)の給食 【2年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『豚肉と野菜のカレー煮・カリフラワーとコーンのサラダ・りんご・黒糖パン・牛乳』でした。
 豚肉と野菜のカレー煮は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みにグリンピースを加え、カレールウの素で味つけした煮ものです。

1月20日(月)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から耐寒かけ足が始まりました。1・3・5年生が今日は走りました。2・4・6年生は火曜日からです。15分休憩と体育の時間を使った取り組みです。
2年生の算数の学習の様子です。九九を使って学習しました。

1月20日(月)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
児童朝会がありました。今日は読書感想文の表彰状を披露しました。6名の子どもたちが表彰状をいただきました。また、児童会の子どもたちは、安全な学校生活を送ることができるように、廊下階段を走らないなど、気を付けてほしいことを全児童に呼びかけました。

1月20日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『筑前煮・ひじき豆・紅白なます・米飯・牛乳』でした。
 ひじき豆は、でんぷんをまぶし、油であげた大豆に、ひじきが入ったタレをからませています。鉄や食物繊維を多く含む献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育