今日のこんだて 2月7日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて【ご飯、すき焼き煮、もやしときゅうりづけ、ツナっ葉いため、牛乳】

 ツナっ葉いためはツナとだいこん葉をしょうゆなどの調味料で味付けしています。ご飯が進む一品になっております。

今日のこんだて 2月7日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【おさつパン、押麦のグラタン、スープ、いよかん、牛乳】
 押し麦のグラタンは、押麦の食感やバターの風味がよい仕上がりになりました。
 今日の果物は、甘酸っぱくておいしいいよかんでした。

扇町マラソン(1・3・6年)

 2月5日(水)・6日(木)の2日間は扇町マラソンの日です!

 1日目の今日は、1・3・6年生でした。少し暖かく、晴れて気持ちの良い天気の中でのマラソンとなりました。保護者の方もたくさん見に来てくださったおかげで、扇町マラソン初めての1年生はとても張り切った様子で走っていました。また、今日は新記録を出した子もいました。とってもよく頑張りました!

 明日は2・4・5年生が走ります。明日も応援よろしくお願い致します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて 2月6日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【ごはん、鶏肉のからあげ、まる天と野菜のうま煮、焼きのり】
 鶏肉のからあげは給食室で揚げています。子どもたちにとても人気の献立です。
 まる天と野菜のうま煮では、まる天(白身の魚を丸く整えて揚げたもの)が初めて登場しました。

今日のこんだて 2月4日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、牛乳】
 1日遅れですが、今日は節分の行事献立でした。
 いわしのしょうがじょうゆかけは、開いたいわしを焼き、しょうがじょうゆのたれをかけています。いわしは丸ごと食べることができる魚です。子どもたちはしっかり食べることができました。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ【重要】

お知らせ

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

学校いじめ基本方針

交通安全マップ