本日のふれあい集会(みやこじまつり)について

ほふれあい集会(みやこじまつり)の時程をお知らせします。

8:45に全学年講堂に集合する。【たて割り班の隊形】
1、はじめの言葉
2、校長先生の話
3、ルール説明
4、みやこじまつり開始
1部  9:00〜10:10 A,B班(赤)がお客、C,D班(白)がお店番
(CD班が先に各学級に出発。)
10:15  全員講堂に集合
2部  10:15〜11:25 C,D班(白)がお客、A,B班(赤)がお店番
(AB班が先に各学級に出発。)
11:25  講堂に集合し、縦割り班ごとに並ぶ。
5、終わりの言葉
教室にもどって後片付けをする。 

給食終了後下校(13:10〜13:20頃の下校)


児童集会

昨日の児童集会では、あいさつ週間を頑張った児童が表彰されました。また、今月の本として、別れと出会いの季節ということで、友情をテーマとした本が紹介されました。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業遠足3

 十分に活動できた1日でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業遠足2

 思った以上に空いていて、ゆっくりと回ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★2月6日(木)の給食は、   ・あかうおのしょうゆだれかけ
                ・うすくず汁
                ・高野どうふのいり煮
                ・ごはん
                ・牛乳   です。

★あかうお★

 給食で登場するあかうおは、「アラスカメヌケ」という魚です。北太平洋の寒くて深い海にすんでいます。体調は40〜50センチメートルぐらいのものが多いです。
 今日の給食では、塩で下味をつけた赤魚を焼き物機で焼いて、料理酒・みりん・うすくちしょうゆ・水で合わせたタレをかけていただきました。  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式準備
3/18 卒業式

学校評価

お知らせ

学校協議会