今日のこんだて 2月25日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、まぐろの甘辛焼き、豚汁、茎わかめのつくだ煮、牛乳】

 まぐろの甘辛焼きは、まぐろに白ねぎと調味料を合わせて焼き上げています。子どもたちに好評の献立です。
 茎わかめのつくだ煮は、茎わかめを調味料で煮詰めた米飯にあうおかずです。

学習参観

 2月20日(木)、今年度最後の学習参観でした。どのクラスの児童もいきいきと発表する姿が見られ、子どもたちの成長を感じて頂けたのではないかと思います。
 また、多数の保護者の方々に足を運んで頂き本当にありがとうございました。今年度残りの日もあとわずかとなりましたが、最後まで頑張って参りますのでよろしくお願い致します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて 2月21日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて【黒糖パン、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、牛乳】

 牛肉のデミグラスソースは、子どもに人気のこんだてです。
 今日のデザートは、かぼちゃの風味や色味のよい、かぼちゃプリンが登場しています。

今日のこんだて 2月19日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【ご飯、あかうおのしょうゆだれかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、牛乳】

 あかうおは「アラスカメヌケ」という、北太平洋の寒くて深い海にすんでいる魚です。子どもたちに人気の献立です。
 うすくず汁には鶏肉、さといも、はくさい、だいこん、たまねぎ、みつばを使用し、でんぷんでとろみみをつけた体の温まる汁物です。

車いすバスケット

画像1 画像1
画像2 画像2
国際親善車いすバスケットボール大会に行ってきました。競技用の車いすの特徴や選手の様子をしっかりと見て、ワークシートに書きました。そして、日本対イギリスの女子代表の応援を頑張りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/24 令和元年度修了式

お知らせ【重要】

お知らせ

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

学校いじめ基本方針

交通安全マップ