ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『1月24日 給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●豚肉と金時豆のカレーライス
 ●焼きミニハンバーグ
 ●ごぼうサラダ
 ●プチトマト
 ●牛乳

 『カレー』
 今日は人気メニューの一つ「カレーライス」です。
 20〜30種類の香辛料(スパイス)を合わせることでカレーの味が作られています。
1.香りをつけるものは、コリアンダー、クミンなどがあります。
2.色をつけるものは、黄色の着色にターメリック(うこん)が用いられます。
3.辛みをつけるものには、トウガラシ、黒コショウなどがあります。辛みが食欲を増してくれます。
 他にショウガ、カルダモン、シナモン、メース、ナツメグ、オールスパイスなど様々な香辛料が配合されています。




『私立高等学校出願』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生はテスト終了後、体育館で諸注意を受け、出願に出発しました。

 気をつけて行ってきてください。

1月24日(金) 『3年生学年末テスト 3日目』

画像1 画像1
画像2 画像2
1月24日(金)

 3年生は、本日学年末テスト最終日です。

 テスト終了後、私立高校の出願に行きます。

『1月23日 給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●栄養たっぷりえだまめひじきご飯
 ●さけのさわやかレモン焼き
 ●冬野菜のみそ汁
 ●牛乳

 『学校給食献立てコンクール 最優秀賞作品』
 本日は、学校給食献立てコンクール 最優秀賞作品の献立です。
 平野区、瓜破西小学校の昨年の小学6年生の作品です。献立のねらいは「色どりを意識して、見た目も味も食感も楽しんでもらう健康メニュー」です。
 おいしくいただきましょう。

1月23日(木) 『私立高校出願注意』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月23日(木)

 3年生はテスト終了後の4限に、明日の出願に向けての事前指導を行いました。

 持ち物や交通手段、連絡方法などの確認を行いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/1 職員会議  学年会  職員打合せ
4/2 在校生「お祝いの言葉」練習(10:00体育館集合) 新入生式典練習(13:00職員室集合)
4/3 第75回入学式(10:00〜) 後期生徒会四役(9:45体育館前)

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより