令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

今日のデザートは、手作りのかぼちゃのプリンです

東京都江戸川区小松川地区で作られていた野菜なので、小松菜と名づけられました。

今日は「節分の行事献立」です。福豆はいり大豆です。

2月4日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は「押麦のグラタン、スープ、いよかん、おさつパン、牛乳」です。
食物繊維の豊富な押麦を使ったグラタンです。バターを使用してコクを出しています。
デザートには、いよかんがつきました。

今週は「歯と口の健康強調週間」です。一口30回かむようにしましょう。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31