校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」 6月生活目標「ろうか階段を安全に歩こう」6月保健目標「歯を大切にしよう」 
TOP

重要 令和2年6月1日からの学校園の再開について(お知らせ)

 令和2年6月1日(月)から学校を再開します。
 6月1日(月)〜12日(金)は、1学級をABの2つに分け、午前・午後に分かれての分散登校、毎日2時間授業を行います。A班は出席番号の前半、B班は出席番号の後半です。
 午前の登校時間は 9:10〜9:25、下校は12:10頃、
 午後の登校時間は12:25〜12:40、下校は15:25頃です。
 1日(月) 〜5日(金)は午前がA班、午後がB班。
 8日(月)〜12日(金)は午前がB班、午後がA班。
 給食があります。検温をし、健康観察表を持たせてください。必ずマスク着用で登校させてください。
 6月15日(月)からは、通常授業実施予定です。
 詳しくは手紙を配布します。あわせて、ホームページ配布文書のお知らせもご覧ください。

5月26日 登校日2

6年生の様子です。
社会で、日本国憲法と暮らしのつながりを学習しました。
具体例をおさえることで、憲法と暮らしのつながりが、より身近に感じられます。
画像1 画像1

5月26日 登校日1

今日の様子です。
2年は「金の斧」を題材に、道徳で「正直さ」について学習しました。
目先の損得にとらわれず、正直に振る舞うことについて考えました。
4年は自己紹介カードをつくっていました。顔の部分は、手鏡を見てかきます。
どんなことを頑張ろうかな。よく考えてかきます。
画像1 画像1

5月25日 登校日

1年生は、場に応じた声の大きさについて考えたり、簡単な学校たんけんをしたりしていました。どこにどんな部屋があって、どんな人がいるか、早く覚えられるといいですね。
他学年では、今日もプリントを使って学習内容を確認していました。
少しずつ、通常授業の進め方の感覚を取り戻しているところです。
校内で実施できる健康診断や測定も順次実施しています。
今日は、5年生の聴力検査をおこないました。
画像1 画像1

学校再開に伴う学校給食の対応について(お知らせ)

 6月15日(金)から通常の給食を実施する予定です。
 6月1日(月)〜12日(金)はパン(個包装)と牛乳と副食1品とします。副食は次のとおりです。
             
   日          副 食
  1日(月)    すき焼き煮(「ふ」は使用しない)
  2日(火)    中華スープ
  3日(水)    すまし汁
  4日(木)    スープ
  5日(金)    みそ汁
  8日(月)    ハムと野菜の中華スープ
  9日(火)    豚肉とキャベツのスープ
 10日(水)    マーボーはるさめ
 11日(木)    スパゲッティミートソース
 12日(金)    五目汁

 なお、6月分の学校給食献立表を配布します。併せてご確認ください。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/26 臨時休業(登校日2・4・6年)
5/27 臨時休業
5/28 臨時休業(登校日1・3・5年)
5/29 臨時休業(登校日2・4・6年)
6/1 分散登校 聴力検査4年