5月の生活目標は「学校の決まりを守ろう」です!!
TOP

給食紹介です

画像1 画像1 画像2 画像2
 給食を食べている様子を先にお知らせしていますが、ここではパンと副食(おかず)について少し紹介します。
 大きな釜で調理して、調理員さんが各クラスに配缶しているのは「豚肉とキャベツのスープ」です。豚肉とキャベツの他にじゃがいも、にんじん、パセリなどの入ったあっさり味のスープです。この釜でおよそ260人分位を一度に作っています。
 12日までのパンは、個包装です。低学年、中学年、高学年で少しずつ大きさが違います。今日の黒糖パンはほんのり甘く、1年生もおいしそうに食べていました。

4年生 給食

 4年生の給食の時間の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 給食

 おいしそうに、食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 給食

 みんなで「いただきます」
画像1 画像1

1年生 給食

 6月3日(水)今日の献立は、「黒糖パン、豚肉とキャベツのスープ、牛乳」です。1年生の給食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/5 3年視力検査
6/8 1年視力検査
6/9 尿検査
2年視力検査

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

ほけんだより

給食室より

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

交通安全マップ