校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」 5月生活目標「元気よくあいさつしよう」5月保健目標「早ね早起きをしよう。朝ごはんを食べよう。」 
TOP

9月5日 土曜授業1

今日は土曜授業です。
子どもたちがいつも通り登校し、一日が始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月4日 ミシンでエプロン

5年生がエプロンを作っています。
まっすぐ縫えていない箇所は、糸を切ってやり直します。
友だちの作業を手伝う姿も見られます。
画像1 画像1

9月4日 給食

「キャベツの梅風味」の酸味は柔らかいので、子どもたちも食べやすそうです。のどを通り過ぎるとスッとして、食が進んでいきます。
【ごはん・牛乳・さごしの塩焼き
    豚肉とじゃがいもの煮もの・キャベツの梅風味】
画像1 画像1

9月4日 おもちゃづくり 生活科

2年生が、空き箱や容器などを利用して、動くおもちゃを作っています。
ゴムや風の力で動く仕組みを組み込みます。
どのように組み込むか、思案のしどころです。
画像1 画像1

9月4日 読み比べ 3年生

書き方の違う2つの文章を読み比べる学習の続きです。
それぞれの文章が強調している事柄を読み取り、読む側が受ける印象について考えました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/29 外国人教育出前授業56年・スクールカウンセリング
9/30 遠足2年(大阪城公園)1年(元浜緑地)
10/1 遠足3年(あべのハルカス方面、雨天決行)
10/2 放課後チャレンジ教室
10/5 修学旅行6年(広島方面)・クラブ活動45年