リモート通信の練習

画像1 画像1
6年生は、木曜日からMicrosoft社のTeamsを使って、リモート通信の練習を始めました。

耳鼻科健診

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月10日(金)1,3,5年生、14日(火)2,4,6年生で耳鼻科健診がありました。耳鼻科校医さんの藤村先生にみていただきました。

1年生は鼻鏡を使って鼻の中をみてもらうことをこわがる子もいましたが、いざみてもらうと「痛くなかった。」と安心していました。

今年はずっとマスクをしているおかげか、「鼻の中がきれいな人が多いね。」と藤村先生がおっしゃっていました。

本日の給食

画像1 画像1
7月14日(火)本日の給食は、
「さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳」です。
とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんを固めに下ゆでしてから、しょうがの風味をきかせただしで煮ます。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな煮ものになっています。

本日の給食

画像1 画像1
7月13日(月)本日の給食は、
「ポークトマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスのサラダ・発酵乳・黒糖パン(小)・牛乳」です。
ポークトマトスパゲッティは、夏が旬のトマトを生かしたスパゲッティです。
グリーンアスパラガスのサラダは、生のアスパラガスを焼き物機で蒸して、砂糖、塩、白ワインビネガー、サラダ油で作ったドレッシングであえます。

本日の給食

画像1 画像1
7月10日(金)本日の給食は、
「豚肉の香味あげ・すまし汁・あっさりきゅうり・ごはん・牛乳」です。
豚肉の香味あげは、角切りの豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でん粉をまぶし、油であげます。子どもたちは、「やったー!!から揚げやー!」と喜んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ