修学旅行(新大阪に着きました)

画像1 画像1
 

★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
★オクラ★

 今日のオクラは炒めてからみりん・こいくちしょうゆで味付けし湯とかつおぶしを加えていためています。

★とうふ★

 冷凍のとうふを検品しています。とうふがはいっていた袋もかけていないかチェックします。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★9月16日(水)の給食は、   ・豚肉の甘辛焼き
                 ・みそ汁
                 ・オクラのおかかいため
                 ・ごはん
                 ・牛乳   です。

★配り方を注意しよう!

1…見本と同じくらいの量をもりつけよう。
2…食器の外側につかないようにもりつけよう。
3…みそ汁やスープは具が沈んでいるので、底からよくかき混ぜて配ろう。  

修学旅行(広島駅出発)

画像1 画像1 画像2 画像2
 

修学旅行に(さようなら、宮島)

画像1 画像1 画像2 画像2
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/7 読み語り(2・5年)
10/8 校外学習(3年)
10/9 校外学習(5年)
10/12 あいさつ週間(16日まで)
10/13 校外学習予備日(4年)

学校評価

お知らせ

学習資料