学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

10月12日の給食・・・1

10月12日の献立
・鶏肉のたつたあげ
・あつあげと野菜の煮もの
・おかかなっ葉
・ごはん
・牛乳

鶏肉のたつたあげの下味には、すりおろし生姜の絞り汁、料理酒、濃口醤油を使っています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。

2年生の教室では、ごぼうのお話とクイズをしました。
ちょっと難しい問題でしたが、頑張って考えてくれました。

「給食のごぼうって、普通のごぼう?柔らかいごぼうって売ってるの?」と、不思議そうに質問してくれる子もいました。
よく煮込まれていて柔らかかったので、2年生にも食べやすかったようです。

今日も「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」をたくさん見せてくれました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月9日の給食・・・2

おいしいスマイル♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月9日の給食・・・1

10月9日の献立
・まぐろのオーロラ煮
・ベーコンとじゃがいものスープ
・きゅうりとコーンのゆずドレッシング
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

まぐろのオーロラ煮のソースは、ケチャップ、赤みそ、砂糖を合わせて作っています。パンにもご飯にも良く合う味付けで、子どもたちに大人気の献立です。

5年生の教室では、まぐろのお話とクイズをしました。
まぐろが泳いでいる様子を想像しながら考えてくれていました。

写真を撮る時には、自分たちで考えた「おいしいポーズ!」を、笑顔いっぱいで見せてくれました。

楽しい雰囲気の中で、今日も「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」をたくさん見せてくれました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 朝の会(10月8)

朝の会の様子です。

日直当番が、健康チェックをしています。
「〇〇さん」
「はい、元気です!」
エア・タッチ👐 をしながら確認していました。
かわいい〜❤
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわりの秋(10月8日)

今日は朝から雨だったので、放送による児童朝会を行いました。
校長先生から「たてわりの秋」という話がありました。

10月16日(金)には、全校遠足があります。
たてわり班で久宝寺緑地をオリエンテーリングしながら回ります。
チェックポイントでは、班で協力して課題にチャレンジします。

運動場での児童集会でも、たてわり班活動に取り組んでいきます。
「たてわりの秋」、色々な活動を重ねていく中で、異学年での交流の輪を広げていきます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/12 あいさつ運動(16日まで) 2・6年C-NET
10/13 6年出前授業 放課後学習会
10/14 6年郊外学習
10/15 就学時健康診断(給食後、13時頃下校)
10/16 全校遠足(午前中)※給食あり、午後:通常授業

学校運営の計画・学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

学校協議会

校長戦略予算

お知らせ

ビデオ