私たちの目標  誠実  努力  忍耐

今日の給食

画像1 画像1
まぐろのオーロラ煮
ベーコンとじゃがいものスープ
きゅうりとコーンのゆずドレッシング
牛乳 コッペパン
ソフトマーガリン

昨日に続いてツナを使用した献立です。今日は揚げたマグロにケチャップなどで味付けをしたオーロラ煮です。

10月8日 2年生学年集会

画像1 画像1
田中先生から自らの体験から、以下のような話がありました。

みなさんには人に感謝できる人になってもらいたいし、人の優しさに気づける人になってもらいたいと思います。そして、『ありがとう』と意識していうことから始めてもらいたいです。みんなの中でありがとうと言ったり言われたり感謝する気持ちが増えればもっと素敵な学年になると思います。

大学生の学校体験活動

画像1 画像1
今日から、教職を志望している大学生が1名、学校の教育活動の体験にこられています。教育実習とは異なり授業を行うことはありませんが、教科の授業を含むすべての教育活動を11月まで毎週水曜日に見学してもらうことになります。

大学生の学校体験活動

画像1 画像1
今日から、教職を志望している大学生が1名、学校の教育活動の体験にこられています。教育実習とは異なり授業を行うことはありませんが、教科の授業を含むすべての教育活動を11月まで毎週水曜日に見学してもらうことになります。

今日の給食

画像1 画像1
かつおのマリネ焼き
ウィンナーと野菜のスープ
もやしとピーマンのソテー
米飯 牛乳

マリネ焼きは、かつおにノンエッグドレッシングを合わせて、食べやすく仕上げています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

月中行事

進路関係

給食

吹奏楽部