11月17日の給食・・・1
11月17日の献立
・関東煮(うずら卵除去食対応献立) ・海苔のつくだ煮 ・白菜の甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 関東煮には、大根、にんじん等の野菜の他に、厚揚げ、ごぼう平天、こんにゃく等、全部で8種類の具材が入っていました。出汁まで美味しく食べられる味付けで、子どもたちに大好評でした。 2年生の教室では海苔のお話とクイズをしました。 日本以外にも海苔を食べている国がある事や、先生から「バターを塗ったトーストの上に海苔のつくだ煮を塗って食べると美味しいよ!」とお話を聞いて「食べてみたい!」「おいしそう!」など、色んな食べ方にも興味を持ってくれていました。 今日も元気いっぱい!食欲モリモリ! 教室中が「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」でいっぱいでした! 児童朝会(11月16日)・・・4
委員長として、学校のみんなのために、それぞれの熱い思いを述べました。
あいさつが終わると、全校のみんなから大きな拍手が送られました。 みんなの力で加美東小学校をより良い学校にしていきましょう! 児童朝会(11月16日)・・・3
後期委員会の委員長が、あいさつをしている様子です。
児童朝会(11月16日)・・・2
後期委員会の委員長が、あいさつをしている様子です。
児童朝会(11月16日)・・・1
今週は少し寒さが和らぐようですね。
昨日の児童朝会では、校長先生から「今日という日を大切に」という話がありました。 二度と訪れない今日という日。 家族や友だち、先生と過ごすかけがえのない時間。 みんなに同じだけ与えられた時間を、どう使うかは自分次第。 「時間を大切にしよう」という学校生活目標があります。 みんなが時間を守って生活することで、自分もみんなも時間を有効に使えます。 大切な時間を、悔いなく精一杯生きよう。 後期委員会の委員長から、全校のみんなにあいさつがありました。 |
|