★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★10月7日(水)の給食は、   ・鶏肉のガーリック焼き
                 ・豚肉と野菜のスープ煮
                 ・りんご
                 ・パンプキンパン
                 ・牛乳   です。

★鶏肉のガーリック焼き★

 鶏肉はワイン・塩・こしょう・ガーリック・こいくちしょうゆ・オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼きました。
  

1・2年生校外学習

1・2年生で服部緑地公園へ行ってきました。
お天気にも恵まれ、楽しい遠足となりました。
大きなどんぐりから小さなどんぐりまでたくさんのどんぐりを見つけることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★10月6日(火)の給食は、   ・さんまのみぞれかけ 
                 ・みそ汁
                 ・牛ひじきそぼろ
                 ・ごはん
                 ・牛乳   です。

★さんま★

 さんまには、体をつくるたんぱく質やからだの調子を整えるビタミンB2が多く含まれています。また、脂質には、脳の働きを助ける成分や、血管の病気を予防する成分などが含まれています。  

*焼き物機で焼いたさんまに、だいこんおろし・みりん・うすくちしょうゆを合わせて煮たタレをかけていただきました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★10月5日(月)の給食は、  
    ・はくさいのクリーム煮
    ・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
    ・豚肉とれんこんのオイスターソースいため
    ・ライ麦パン
    ・牛乳   です。

★はくさい★

 はくさいは、北海道から九州各地で生産されている野菜です。主な産地は、茨城県や長野県などです。冬にたくさん収穫できて、おいしくなります。

★あつあげのピリ辛じょうゆかけ★

 あつあげを焼き物機で焼いた後、砂糖・こいくちしょうゆ・トウバンジャンをあわせたタレをかけていただきました。

4年生校外学習7

画像1 画像1 画像2 画像2
太陽の塔の前で記念撮影、これから帰校です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/7 記名・安全点検の日
12/8 運動能力向上事業(1・2・3年)
12/9 読語(1・4年)
12/10 クラブ活動

学校評価

お知らせ

学習資料