学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

12月21日の給食・・・2

おいしいスマイル♪  ぱくぱくスマイル♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日の給食・・・1

12月21日の献立
・いわしのしょうが煮
・みそ汁
・高野どうふの煮もの
・ごはん
・牛乳

いわしのしょうが煮には、小さめのマイワシ(骨付き)を使っています。
千切りのしょうがと切り昆布がたっぷり入っていて、風味の良い味付けでした。
「太い骨も全部食べたよ!」と、空っぽのお皿を見せてくれる子もいました

3年生の教室では、いわしのお話とクイズをしました。

クイズでは、今日の給食に使われているいわしの種類について考えてもらいました。
「いわしって、種類があるの?」と疑問に感じたり「ほんまや!いわしに点々の模様がついてる!」と発見したり、楽しみながら給食の時間を過ごしました。

今日も「おいしいスマイル♪」「ぱくぱくスマイル♪」がいっぱいでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

オリエンテーリング表彰(12月17日)・・・2

見事1位に輝いた班は、全てのチェックポイントで10点を獲得!
なんと、満点の160点でした。
完全制覇、おめでとう!

表彰されなかった班のみんなも、楽しかったよね。
(*^▽^*)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

オリエンテーリング表彰(12月17日)・・・1

楽しかった秋の全校遠足。
オリエンテーリングで高得点を獲得した班が表彰されました。
よく頑張りました。
おめでとう!(^O^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スポーツ集会(12月17日)・・・10

終了の合図。
いっぱい跳んで、体はポカポカ。
たてわり班で楽しく活動することができました。
運動委員会の皆さん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 5・6年C-NET 期末懇談会(全学年14時下校)
12/22 期末懇談会(全学年14時下校)
健康チェック週間 6年歯と口の健康教室 下校巡視
12/23 期末懇談会(全学年14時下校)
12/24 オリニフェ・シャンリィクィ 
12/25 終業式 給食終了 5時間授業 下校巡視

学校運営の計画・学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

学校協議会

校長戦略予算

お知らせ

ビデオ