☆彡今年度も子どもたちの学校生活での一生懸命学習する様子や、元気に運動する姿をホームページにアップしていきますので、ご覧ください☆彡

【5年総合】

画像1 画像1
画像2 画像2

実際に玄米を精米する
映像を見て学びました。


【5年英語・国語】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語ではレストランで
値段を聞く方法を
学びました。

国語では漢字テストを
行いました。


【6年算数】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

算数の学習の仕上げを
行っています。


【2学期末懇談】

本日最終日です。
よろしくお願いいたします。
コロナウイルス感染症対策のため
マスクの着用、スリッパの持参、
玄関でのアルコール消毒
のご協力を
よろしくお願いいたします。

【豚肉と干しずいきのみそ煮】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作り方を説明します。

1.
豚肉は料理酒で下味をつけます。
うすあげは熱湯をかけ油ぬきします。
写真にある干しずいきは十分もみ洗い
した後、ぬるま湯でもどし、ゆでます。
だしこんぶ、けずりぶしでだしを
とります。

2.
綿実油を熱し、豚肉をいためます。
更に干しずいきをいため、うすあげ、
だしを加えて煮ます。

3.
煮上がれば、砂糖、みりん、
こいくちしょうゆ、赤みそで
味つけして煮含め、最後に青ねぎを
加えて煮て完成です!


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/4 学校休業日
新規カテゴリ
1/1 元日

運営に関する計画・校長経営戦略支援予算

学校協議会

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

標準校時表

臨時休校について

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校だより

新型コロナウイルス関連

教員の働き方改革

事務室関係

タブレットドリル

teams

その他のお知らせ