あいさつ運動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、6年生の土曜授業を実施しています。
青少年指導員、福祉員の方々が正門前で、6年生一人一人にあいさつの声をかけていただいています。
本日の朝は、寒さが緩まっている事もあり、しっかりとあいさつをして校内に入っていきました^_^

2年生 算数科研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、5時間目に2年生の研究授業を実施しました。
指導力向上のため、先生方が授業参観し、教育委員会の指導員から、授業の展開や児童への発問の仕方、学習内容の習得のさせ方などを指導助言いただきます。
子どもたちは、他学年の先生方が参観していることを気にせず、いつも通りに授業を受けていました。発表もしっかり出来ていました。

2月12日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、豚肉のオイスターソース焼き、厚揚げと大根の中華煮、デコポンです。
豚肉のオイスターソース焼は、しっかり味が染みていたと思います。オイスターソースは、塩漬けした牡蠣を発酵させた調味料。中華料理によく使われます。かくし味としてもよく使われますよ。^_^

木版画の作品を作成中です!(4年)

画像1 画像1
初めて彫刻刀を使って、木版画の作品を作っています!
完成を乞うご期待、、!

体力づくりにはげんでいます!

画像1 画像1
画像2 画像2
1月から体育の授業を中心に体力づくりに取り組んでいます。
感染症対策のため制限が多い中で出来ることを考えて、距離を保ち一人で出来る「リズムなわとび」をしています。
リズムなわとびは持久力の向上だけでなく、手先や器用さやリズム感を養うことも期待できます。また、途中で間違えてもかまわないし、つっかえてもすぐ跳び始めればよいのでなわとびに苦手意識がある子でも皆で一曲跳び終えれば、二重跳びができたときなどとは違う感動を味わうことができます。
初めは少しとんだだけで息をきらせていた子どもたちですが、継続して取り組むうちに最後までとび続ける体力がついてきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/13 6年 土曜授業
2/15 いじめについて考える日
2/18 クラブ活動見学会
2/19 学習参観→中止
PTA委員会全体会