6月5日(水)〜7日(金)は海洋トライアルです。

2月1日(月)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の作品です。玄関に子どもたちの作品が掲示していると、とてもあたたかく感じます。

2月1日(月)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生は体育でかけ足に取り組んでいました。今年は全校でのかけ足の取り組みはありませんので、学年で体力づくりに取り組んでいます。
玄関には、2年生が生活科で取り組んだまちしょうかいの作品が掲示されています。他学年の子どもたちも興味をもって見ていました。

1月29日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ビーフシチュー・ブロッコリーのサラダ・ミニフィッシュ・コッペパン・マーマレード・牛乳』でした。
 ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮こんでいます。お楽しみにラッキーにんじんも入っています。

1月28日(木)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
研究授業討議会は先週と同様にリモート会議を使って行いました。先生方も2回目でしたのでもう慣れてきています。大学の先生にもリモートでご講演いただきました。

1月28日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
この日は、友だちの作品を見て、素敵だなと思ったことを伝えたり、カードに書いたりする学習をおこないました。照れくさそうでしたが、友だちから認めてもらえる意見を聞いたり、見たりすると、とてもうれしそうでした。随所に子どもたちの頑張りが見えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育