6月5日(水)〜7日(金)は海洋トライアルです。

2月22日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・プチトマト・おさつパン・牛乳』でした。
 なにわうどんは、三角に切ったうすあげを焼き物機で煮、それと、かまぼこ、はくさいと青みに青ねぎを加え、だしの旨みを味わうことのできるシンプルなうどんに仕上げています。

2月19日(金)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は社会科の学習に取り組んでいました。今日はSDGsを取り上げて学習していました。持続可能な開発目標を自分たちなりに考え、意見を述べていました。6年生の社会科らしい学習の時間でした。

2月19日(金)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生は紙版画の印刷を行っていました。人物の動きが伝わってくる作品に仕上がっています。版画に取り組んでいる学年がたくさんあります。またあらためて紹介させていただきます。

2月19日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ポークカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・いちご・牛乳』でした。
 きゅうりとコーンのサラダは、きゅうりとコーンを蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングであえています。

2月18日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のからあげ・まる天と野菜のうま煮・焼きのり・米飯・牛乳』でした。
 鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、みじん切りのにんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、風味よく揚げています。大人気の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育