カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
卒業式準備
児童朝会でお祝い^_^
きれいな葉が生えました。
3月3日(水)の給食
3月2日(火)の給食
新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)
教室を解体しました
3月1日(月)の給食
おうちで Let's cook!(part8)
跳び箱がとべるようになりました
道徳の授業の様子
2月26日(金)の給食
はじめての版画!(4年)
進級・卒業を祝う会をしました!
「色とりどりの木」完成間近!!
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
まちに待った〜!!
今日は、待ってました!!
お芋パーティー当日でした☆彡
みんな、指示に従って班の中でも、しっかり協力ができ無事に調理ができました。
招待状を送った先生方も来てくださり、みんな大喜びでした(^^♪
焼き芋・味噌汁・スイートポテト・おいもチップス・・・どれも美味しく、みんなおかわりして、たくさん食べました!!
第2期校舎建替工事R2/11/19
東新校舎と北校舎をつなぐ渡り廊下の屋根の骨組みができあがりつつあります。
少々、金属音が気になりますが、天気も良く着実に進んでいます。
11月19日(木)の給食
本日の給食は、赤魚の醤油タレかけ、味噌汁、小松菜の炒め物です。
小松菜は、栄養価が高い野菜です。特にカルシウムと鉄分を多く含んでいます。なんとほうれん草に匹敵します。実は12〜2月が旬の冬野菜で、これからが最も美味しく食できます。苦味がありますから調理を工夫して、美味しく食べましょう^_^
地区班別集団下校?
今日は災害などを想定した「集団下校」を実施しました。
コロナ感染症防止のため2回に分け、今日は春日出中地区のみの下校としました。高学年が先頭を歩き、縦割りによる下校です。
11月18日(水)の給食
本日の給食は、スープ煮、ほうれん草のグラタン、白桃です。
桃には、いくつかの種類があります。白桃、黄桃は、代表的な桃です。本日は白桃です。桃は、果糖が主成分です。ので甘くて美味しいですよねー。また、カリウムや食物繊維も含まれており、血圧の調整に効果が期待されています。
6 / 13 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
54 | 昨日:36
今年度:6181
総数:234861
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/4
6年卒業遠足→中止
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより3月号「春日出ウォッチ」
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 運営に関する計画(最終評価)
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト