学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

12/23 本日の給食

パン
牛乳
カレーうどん
はくさいのおひたし
りんご 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/23 授業のようす

6年生の英語では、思い出に残る行事を伝える言い方を学習しています。

3年生の理科では、2つの磁石の極を近づけるとどうなるか調べています。

5年生の算数では、切り上げや切り捨てを使った見積もりについて考えています。

1年生の図画工作では、たからもの入れを作っています。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/23 授業のようす

画像1 画像1
4年生の国語では、熟語の意味を考えて文章で正しく使えることを目標に進めています。

1年生のどうとくでは、「やめろよ」をテーマに話し合っています。

6年生の音楽社会では、産業の発展によって起こった人々の生活の変化について学習しています。 

画像2 画像2

12/22 本日の給食

ごはん
牛乳
鶏肉と野菜の煮もの
じゃこ豆
あっさりきゅうり 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/22 授業のようす

3年生の図画工作では、海の生き物の絵を仕上げています。
社会では、昔のくらしや道具について調べています。

6年生の音楽では、合奏練習をしています。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用