令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

蜜を吸うヒヨドリ

画像1 画像1
画像2 画像2
小雨が降る中、ヒヨドリが、カンヒザクラの花の蜜を吸いに来ていました。人が近づくとすぐに飛んで行ってしまうヒヨドリをねらって、職員室にいる先生が、望遠で撮影してくれました。くちばしの先を花に差し込んでいる様子がわかるでしょうか?
花が咲いている間は毎日来てくれるので、木の横を歩くときにいつもわくわく楽しみにしています。(^^♪

3/5 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、豚肉のコチジャンいため・トック・もやしのナムル・ごはん・牛乳でした。
豚肉のコチジャンいためは、コチジャンで味つけされていましたが、辛さは控えめでした。にんにくの香りが良くおいしかったです。
トック(スープ)は、中華スープの素で味つけされ、中に入っているトック(餅)とスープが合っていました。
もやしのナムルは、ごまあぶらが効いていて、ごはんが進みました。

3/5 卒業おめでとう集会4

画像1 画像1
画像2 画像2
オンラインでの「卒業おめでとう集会」は、全学年みんなで楽しむことができ、大成功に終わりました。代表委員会のみなさん、本当にありがとう!
6年生のみなさん、後2週間。気持ちよく、さわやかな気持ちで卒業していけるように、充実した毎日を過ごしましょうね。

3/5 卒業おめでとう集会3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最後に、「ありがとうの花」の曲に合わせて、6年生の1〜6年の思い出のスライドショーがありました。6年生のみんなは、6年間の思い出に浸るように、身を乗り出して画面を見ていました。
6年生から1〜5年生へのプレゼント(手作りのぞうきん)は、代表の6年生が各教室に届けてくれました。大歓迎されたそうです。

3/5 卒業おめでとう集会2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生へのプレゼントは、1年生が作ったメダルと、2〜5年生が協力して作った4月から来年の3月まで使えるカレンダーです。
「みんなで楽しもう 卒業生クイズ」は、6年生とかかわりのある先生達の問題が出ました。3択なので全学年で楽しむことができました。答えは発表されると、あちこちの教室から歓声があがり、すごく盛り上がっていました。
6年生の代表からお礼のことばもありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/10 6年卒業遠足