2年 図画工作科「紙版画」個人懇談会始まる*手指のアルコール消毒をしていただいた上、お入りください。 *よろしければ、災害救助用飲料水をお持ち帰りください。 (一家庭3本まで。賞味期限は3月31日です。) 今日の給食「卒業祝い献立」・黒糖パン ・フライドチキン:大人気のフライドチキン登場! ・カレーシチュー:お肉は豪華に「近江牛」でした ・おいわいピクルス:大根とにんじんで、おめでたい紅白のピクルスでした ・フルーツゼリー:みかんゼリーに和なしのトッピング! ・牛乳 2・4年 児童集会今日の給食コチジャンは、米みそ、唐辛子などを発酵させて作る韓国・朝鮮料理によく使われる調味料です。今日は、豚肉とだいこんを、にんにく、コチジャン、砂糖、しょうゆで味付けしていました。 |
|