3年 図画工作科「線と線を重ねて」今日の給食よもぎだんごは、うるち米、もち米を蒸して、よもぎと混ぜて作ります。よもぎは、昔から薬としても大切にされてきました。食べるのは若い芽の部分で、3月から5月頃に収穫します。 2年 図画工作科「紙版画」個人懇談会始まる*手指のアルコール消毒をしていただいた上、お入りください。 *よろしければ、災害救助用飲料水をお持ち帰りください。 (一家庭3本まで。賞味期限は3月31日です。) 今日の給食「卒業祝い献立」・黒糖パン ・フライドチキン:大人気のフライドチキン登場! ・カレーシチュー:お肉は豪華に「近江牛」でした ・おいわいピクルス:大根とにんじんで、おめでたい紅白のピクルスでした ・フルーツゼリー:みかんゼリーに和なしのトッピング! ・牛乳 |
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