6月5日(水)〜7日(金)は海洋トライアルです。

新型コロナウィルス感染症の予防についてのお願いです

 昨日の「新型コロナウィルス感染症緊急事態宣言」を受けて、「新型コロナウィルス感染症の予防についてのお願い」の手紙を配布いたしました。ご家庭でご確認よろしくお願いいたします。

 以下のリンクからもご覧いただけます。

 新型コロナウィルス感染症の予防について

1月14日(木)の給食

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 今日の献立は、『鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん・米飯・牛乳』でした。
 かす汁は、年に1回だけ登場する汁ものです。さけやこんにゃく、野菜などをうすくちしょうゆ、みそ、酒かすで味つけします。寒い時期に体が温まる具だくさんの汁ものです。

1月13日(水)の給食

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 今日の献立は、『豚肉と野菜のケチャップ煮・カリフラワーのピクルス・桃のクラフティ・黒糖パン・牛乳』でした。
 豚肉と野菜のケチャップ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用したボリュームのある洋風の煮ものです。

1月13日(水)の様子です

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昨日から3学期の発育測定が始まっています。通常は測定の前に保健室で保健指導がありますが、今はできるだけ密集を避けるために、教室で保健指導を行います。その後、保健室に移動し、発育測定を行います。
今日は大阪市小学校経年調査の2日目でした。5・6年生は外国語の調査がありました。音声を聞いて質問に答える問題にも、子どもたちは真剣に取り組んでいました。

1月12日(火)の給食

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 今日の献立は、『いわしてんぷら・あつあげと野菜の煮もの・ごまひじき・米飯・牛乳』でした。
 ごまひじきは、だいこん葉とひじきをいため、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えて香ばしく仕上げています。ごはんが食べやすくなる一品です。
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