鶴見区・今津小学校ホームページへようこそ!令和6年度(2024年)創立57周年を迎えます。「えがおいっぱい(^^♪今津小学校」(児童会スローガン)をめざします!

1年 体育科

画像1 画像1
画像2 画像2
 3月12日(金)、1年生は体育科の時間にボールゲームをしました。箱でできた的をめがけてボールを蹴ります。相手の陣地に的を押しやれば得点です。
 さあ、しっかり的をめがけてキック!

5年 図画工作科「切り絵」

画像1 画像1
 5年生が「切り絵」に挑戦しました。いろいろな動物をモチーフにして表現しました。とても難しかったですが、見事に仕上げることができました。

今日の給食

画像1 画像1
 3月12日(金)、今日の給食のメニューは、「黒糖パン、とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、牛乳」でした。
 「とうふのミートグラタン」は、ケチャップやトマトピューレなどで、しっかりと味付けされ、おいしくいただくことができました。

6年 卒業式の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
 3月11日(木)、今日を含めて実質登校するのはあと7日となった6年生。毎日卒業式の練習が続いています。しっかり胸を張って卒業していく姿を楽しみにしています。

今日の給食

画像1 画像1
 3月11日(木)、今日の給食のメニューは、「ごはん、鶏肉のチリソース焼き、中華煮、大根の中華あえ、牛乳」でした。
 今日は、中華料理のメニューでした。鶏肉のチリソース焼きでは、しょうが、にんにく、さとう、塩、濃い口しょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンでチリソースを作っていました。
 中華煮に使われていたチンゲンサイは、中国野菜のうちでも、最もよく出回っている野菜の一つです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/16 分団集会・集団下校
3/18 卒業式準備
3/19 卒業式

お知らせ

学校便り

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校長経営戦略支援予算(基本配付)

校長経営戦略支援予算(加算配布)