ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『給食献立』

本日の献立

 ●タンタンめん
 ●キャベツの甘酢づけ
 ●さくらんぼ(缶)
 ●コッペパン
 ●アプリコットジャム
 ●牛乳

 『タンタンメン』
 豚骨スープに、チンゲンサイ、もやし、にんじん、中華めん、すりごま、ラー油などを加えて作ります。
 しょうが、にんにく、白ねぎ、牛ひき肉、豚ひき肉をいため、テンメンジャン、赤みそで味つけした肉みそを、めんを盛りつけた上にのせて食べましょう。

 テンジャンメンとは、中華料理の調味料で、小麦粉で麹をつくり、塩水と混ぜて4〜5か月発酵させたものです。
 濃い褐色から黒色をしており、味は甘いです。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月21日(水)『3年生学年集会』

10月21日(水)

 本日水曜日は、3年生学年集会の日です。

 山岡先生より、昨日の運動会についてのお話があり、その後、すべてのクラスに賞状を授与しました。

画像1 画像1
画像2 画像2

『閉会式2』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「表彰式」

 優勝クラス1組団

 準優勝クラス3組団には賞状と盾が贈られます。

 最後に教頭先生から「閉会のことば」がありました。


 新型コロナウイルスの感染症予防対策で、各学年で種目をかためての実施になりましたが、保護者の皆さまには参観にご協力いただきありがとうございました。

『閉会式』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 閉会式の様子です。

 「成績発表」が生徒会からありました。

 優勝クラスは1組団です。

『3年生学年種目 全員リレー2』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 体育の授業やクラスの朝練でずっと練習してきたので、バトンパスが日本選抜チームのようです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 全校集会
3/17 5限 授業 6限 道徳
3/18 50分×4限  一般入学者選抜合格発表(10:00) 1年 球技大会  1・2年保護者学年懇談会(中止)
3/19 50分×4限 2年生 1限 特 2限〜4限 球技大会  (小学校卒業式)
3/20 春分の日

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係