学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

2/15 本日の給食

ごはん
牛乳
鶏肉のからあげ
まる天と野菜のうま煮
焼きのり 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/15 授業のようす

画像1 画像1
6年生の保健体育では、喫煙の害について資料をもとに学習しています。

4年生の理科では、空気はどのようにして温まっていくのか予想しています。

3年生の理科では、ものの形を変えた時、重さは変わるか調べています。

5年生の国語では、資料を読んでわかったことを整理しています。 

画像2 画像2

2/15 授業のようす

画像1 画像1
1年生のさんすうでは、40+30の計算のしかたを考えています。

2年生の算数では、1万という数について調べています。
国語では、「ことばを広げよう」に取り組んでいます。

4年生の書写では、都道府県名の書き方について学習しています。
 

画像2 画像2

2/12 授業のようす

画像1 画像1
1年生が楽器を交替しながら合奏したり、お手玉に挑戦したりしています。 

画像2 画像2

2/12 本日の給食

ごはん
牛乳
すき焼き煮(近江牛)
きゅうりのゆずの香あえ
ツナっ葉いため 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用