1月20日の給食

画像1 画像1
【黒糖パン、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんご、牛乳】

みんなが大好きなカレー味の
煮ものが登場しました。

苦手な野菜も食べやすく
なっていました。

毎日食べている給食や
おうちのご飯は、
たくさんの人の協力によって
作られています。

感謝の気持ちをこめて
きれいに食べられると
いいですね^^


1月19日の給食

画像1 画像1
【親子丼、すまし汁、黒豆の煮もの、牛乳】

おせち料理のひとつである
黒豆が給食でも登場しました。

黒豆には、
「まめに(まじめに)働き、
 まめに(健康に)暮らせますように」

という願いが
込められています。

親子丼は、
卵の除去食対応の献立でした。


はんかち手洗いチェック

画像1 画像1
画像2 画像2
今年も保健委員による「はんかち・手洗いチェック」を行います!
朝の時間に保健委員が一人一クラス、チェックに回ります。

清潔なはんかちを持ってきている人も、なかなか100%には届きません…ご家庭とも協力しながら、100%を目指したいと思っておりますので、よろしくお願いいたします♪

コロナウイルス感染症も再び流行しています。より一層予防に気をつけてもらうため、2月末までチェック続けていきます。

4年生発育測定

画像1 画像1
画像2 画像2
1月14日(木)に4年生の発育測定を行いました。

1月18日(月)より始まる「早ね早起き朝ごはん週間」に向けて、特にみんなができていない「早ね」についてのお話もしました。

2年生発育測定

画像1 画像1
画像2 画像2
1月18日(月)、2年生の発育測定と、早ねについてのお話をしました。
また、今日から「早ね早起き朝ごはん週間」が始まりました!

2年生のみんなに「昨日9時半までに寝た人?」と聞くと半分の人は手があがりませんでしたが…今日から意識して、規則正しい生活をしてくれることを期待しています☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 卒業式 6年のみ
3/24 修了式 11時半下校

お知らせ