TOP

卒業式準備

画像1 画像1
5年生と教職員で、明日の卒業式に向けての準備を行いました。
画像2 画像2

おいしい給食いただきます!

今日も子ども達は、モリモリ食べていました(*'▽')
八朔には、苦みの成分「ナリンギ」があります。
この「ナリンギ」は、血管を丈夫にしてくれます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしい給食いただきます!

画像1 画像1
今日は、6年生にとって小学校生活最後の給食です。
給食室からのメッセージを、みんな嬉しそうに読んでいました(*'▽')
画像2 画像2

☆今日の給食☆

今日の献立は、えびと野菜のいためもの・中華がゆ・はっさく・黒糖パン・牛乳でした。

えびと野菜のいためものは、えび・しょうが・にんにく・たまねぎ・もやし・にらを使用したいためもので、でんぷんでとろみをつけています。

中華がゆは、肉だんご・精白米・だいこん・はくさい・にんじん・チンゲンサイ・しいたけを使用しています。
干ししいたけでうま味を増し、最後にごま油を加えることで風味良く仕上げています。

はっさくは、和歌山県産のものでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

休み時間の様子

6年生は、小学校の運動場で友達や先生と一緒に遊ぶ最後の日です!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 卒業式
3/24 修了式
3/25 春季休業(4・7まで)

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習