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☆今日の給食☆

今日の献立は、豚肉のしょうが焼き・とうふのみそ汁・なのはなのおひたし・ごはん・牛乳でした。

豚肉のしょうが焼きは、豚肉にしょうが汁・砂糖・こいくちしょうゆ・料理酒・みりん・綿実油で下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて、焼きもの機で焼いています。

とうふのみそ汁は、とうふ・だいこん・にんじん・青ねぎを使用したみそ汁です。

なのはなのおひたしは、1年でこの時期だけ味わえる《なのはな》とはくさいをゆで、だしをきかせたしょうゆ味の調味液であえています。
食べる時に小袋のかつおぶしをかけます。
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卒業式予行

今日は、19日(金)の第52回卒業証書授与式に向けて、予行を行いました。
今年度は、在校生の参加はありません。
そこで、予行を5年生が見学しました。
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ポカポカ陽気です。

日中は、とても暖かく、花壇の花が一気に咲き始めています。
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おいしい給食いただきます!

『さけのクリームスパゲッティ』は、味はもちろんのこと、彩も鮮やかで子ども達はモリモリ食べていました(*'▽')
カリフラワーは、ビタミンCたっぷりの美肌効果や風邪予防によい食材です。
気温の変化のある時期に、ぴったりの食材ですね!
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☆今日の給食☆

今日の献立は、さけのクリームスパゲッティ・カリフラワーとコーンのサラダ・1/2黒糖パン・牛乳でした。

さけのクリームスパゲッティは、紅ざけフレーク・ベーコン・たまねぎ・にんじん・むきえだまめ・しめじ・牛乳・クリームを使用したスパゲッティで、ベーコンやクリームでうま味やコクを出しています。
紅ざけフレークで春らしい淡いピンク色・むきえだまめの緑と見た目も春らしいスパゲッティに仕上げています。

カリフラワーとコーンのサラダは、カリフラワーとコーンを焼きもの機で蒸して、手作りのドレッシングであえています。
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学校行事
3/19 卒業式
3/24 修了式
3/25 春季休業(4・7まで)

学校だより

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大阪市教育委員会より

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