給食調理員さん ありがとう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おいしい給食を作ってくださる給食調理員さんに宛て、児童の皆さんから感謝の言葉を書いたお手紙を贈りました。  
感謝の言葉に添えて、好きな絵を描いた児童、きれいに色をぬった児童、、。一枚一枚に想いが込められています。
受け取った調理員さんが、給食室に掲示してくださいました。
毎日、おいしい給食をありがとうございます。

2月15日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食は、きびなご天ぷら、ひと口がんもとじゃがいもの煮物、ブロッコリーの胡麻和えです。
きびなごの天ぷらは、カラッと揚げているので、サクサクの食感で、美味しいですよ(^^)。頭から尻尾まで、丸ごと食べられます。カルシウムとビタミンDをたつぷり含んでいますので、成長盛りの子どもたちには、ピッタリの食材です。

西校舎の外壁が、、、

画像1 画像1
画像2 画像2
校舎建て替え工事が進んでいます。覆われていたシートが外れました。外壁塗装が削られて、廃屋のような姿に!
この後、どうなっていくやら(><)

あいさつ運動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、6年生の土曜授業を実施しています。
青少年指導員、福祉員の方々が正門前で、6年生一人一人にあいさつの声をかけていただいています。
本日の朝は、寒さが緩まっている事もあり、しっかりとあいさつをして校内に入っていきました^_^

2年生 算数科研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、5時間目に2年生の研究授業を実施しました。
指導力向上のため、先生方が授業参観し、教育委員会の指導員から、授業の展開や児童への発問の仕方、学習内容の習得のさせ方などを指導助言いただきます。
子どもたちは、他学年の先生方が参観していることを気にせず、いつも通りに授業を受けていました。発表もしっかり出来ていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食最終日
3/24 修了式

学校だより

学校評価

校長経営戦略予算事業